Нефть: попытка роста перед заседанием ОПЕК оказалась неудачной

новости

В понедельник цены на нефть попытались перейти к восстановлению, но неудачные попытки прорваться через отметку 62 доллара за баррель привели к очередной фиксации прибыли.

В итоге фьючерсы закрылись непосредственно под уровнем 61 доллар за баррель, который цены пытаются снова превратить в сопротивление на утренних торгах во вторник. После вчерашнего бегства от рисков, которое вернулось на фондовые рынки во второй половине дня и повлекло внушительные потери на Уолл-стрит, настроения инвесторов несколько стабилизировались, что способствует ослаблению давления на нефтяные цены.

В центре внимания трейдеров находится предстоящий саммит ОПЕК, за которым последует заседание министров группы ОПЕК+ 5 и 6 декабря соответственно. Широко ожидается, что экспортеры продлят соглашение об ограничении добычи как минимум до июня следующего года, тогда как уверенности в дополнительных мерах нет, что заставляет участников рынка нервничать и закономерно препятствует росту котировок.

Сейчас рынок очень чувствителен к вербальным интервенциям и новостным заголовкам, и если появятся внятные слухи о более глубоком сокращении производства, Brent может резко рвануть в северном направлении. В ближайшей перспективе трейдеры будут оценивать отраслевую статистику из США, где данные по запасам опубликуют API и Минэнерго. Ожидается, что на этот раз объемы сократятся, что может оказать локальную поддержку котировкам. Ближайшая важная цель для Brent проходит на уровне 62 доллара за баррель, а поддержка представлена в виде локальных минимумов в районе 60,30 долларов.
_________________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
«Высшей школы управления финансами»

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий