МИД ответил Эстонии на территориальные претензии к России

экономика

Тема Тартуского мирного договора, в соответствии с которым Эстония хочет вернуть якобы «аннексированные Россией территории», закрыта для Москвы раз и навсегда, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ее слова приводит сайт министерства.

«Мы уже неоднократно отмечали, что эта тема закрыта раз и навсегда, обсуждать ее не намерены. Тартуский договор принадлежит истории», — сказала Захарова.

Москва сожалеет, что руководство Эстонии продолжает делать все более провокационные и абсурдные заявления вместо того, чтобы думать о нормализации отношений с Россией, отметила Захарова.

«Подобная риторика отнюдь не способствует ни формированию позитивной повестки наших отношений, ни продвижению процесса ратификации двусторонних договоров о границе», — подчеркнула она.

Ранее спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас написал в своем Facebook, что Россия якобы «аннексировала» порядка 5% эстонской территории и обязана вернуть их для достижения прогресса в ратификации пограничного договора между двумя странами. По его словам, эстонско-российская граница установлена Тартуским мирным договором, который находится в реестре действующих международных договоров.

Источник: rns.online

Добавить комментарий