Минкомсвязь анонсировала совершение сделок купли-продажи через госуслуги

экономика

Через портал госуслуг станет возможно совершать сделки купли-продажи имущества с 2020 года, сообщила пресс-служба Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

«Юридически значимые действия, в том числе сделки купли-продажи имущества, можно будет совершать через портал госуслуг. Появится эта возможность предположительно уже в 2020 году», — говорится в сообщении.

«Есть идея, чтобы через этот портал (портал госуслуг) можно было осуществлять и юридически значимые действия. В частности, совершать сделки купли-продажи имущества с использованием электронной подписи», – приводятся слова премьер-министра России Дмитрия Медведева.

По словам вице-премьера Максима Акимова, появится возможность встраивать сервисы портала в сервисы коммерческих организаций. «Если человек приобретает, например, автомобиль, то заключение сделки через идентификацию на ЕПГУ (Единый портал государственных и муниципальных услуг) вместе с получением страховок, постановкой этого автомобиля на учет станут возможными».

Запустить такой сервис планируется в соответствии с подписанным в понедельник постановлением правительства России «О внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"».

Подписанное постановление также предполагает создание на портале госуслуг «единого цифрового окна» подачи предложений, заявлений и жалоб в органы власти, и предоставление госуслуг с помощью оповещения пользователей о возможности подать заявления на получение той или иной услуги.

По словам заместителя главы Минкомсвязи Максима Паршина, постановление, подготовленное министерством и принятое правительством, позволит реализовать новые идеи и сделать «Госуслуги» еще удобнее.

Источник: rns.online

Добавить комментарий