В Госдуме рассмотрят законопроект о минимальной зарплате бюджетников

экономика

Парламент Республики Северная Осетия-Алания внес в Госдуму законопроект об установлении минимальной зарплаты работников бюджетной сферы не ниже двукратной величины прожиточного минимума. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

«Месячная заработная плата…не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность», — говорится в сообщении.

Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 144 Трудового кодекса РФ. Инициатива затронет медицинских работников, педагогов, а также сотрудников государственных и муниципальных учреждений, работающих в сфере культуры.

Средства на реализацию проекта предлагается брать из доходов, «увеличившихся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы».

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Ранее стало известно, что зарплаты работников бюджетной сферы, которые не вошли в «майские указы», проиндексируют на 3,8% с 1 октября 2020 года. Индексация не затронет педагогов, врачей, работников учреждений культуры, преподавателей вузов и научных сотрудников. Согласно поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, с 1 октября текущего года зарплаты федеральных госслужащих и работников бюджетной сферы будут проиндексированы на 4,3%.

Источник: rns.online

http://pleddd.ru

Постельное белье и подушки. Все для дома купите в магазине Домашний уют

pleddd.ru

Добавить комментарий