Материнский капитал – матерям

экономика

Ведь по идее, он должен способствовать повышению качества жизни семей, а не тупо увеличению количества детей, сообщает ТГ-канал "Нет значит нет". 

В России треть бедных – женщины с детьми. У этого явления есть название –  феминизация бедности. Она возникает, потому что матери с детьми подвергаются трудовой сегрегации, теряют в зарплате и лишаются карьерных перспектив.

Что они могут сделать?

Родить ещё одного ребёнка, а потом ещё, чтобы оплатить ипотеку и всем вместе ютиться в однушке, не имея принципиальной возможности повысить уровень жизни. Женщин активно призывают рожать, но, несмотря на разовые выплаты, рождение детей только толкает женщин к бедности.

Я считаю, материнский капитал должен в первую очередь бороться с женской бедностью, а не становиться для женщин ловушкой, из которой нельзя выбраться.

Материнский капитал – матерям.

У нас пока это начали внедрять только на Ямале, где огромные «детские деньги» – 500к на второго и каждого следующего ребёнка – недавно разрешили расходовать на лечение всех членов семьи.

Представляете, насколько это может быть полезно молодым матерям? Следующим пунктом нужно разрешить тратить материнский капитал на образование матерей. Иначе это все абсолютно бессмысленно.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий