Оператор «Северного потока – 2» не видит угроз со стороны польского регулятора UOKiK

экономика

Решение UOKiK оштрафовать компанию Engie за отказ сотрудничать по делу о строительстве трубопровода не повлияет на реализацию проекта, об этом заявил пресс-секретарь Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

Действия антимонопольного ведомства Польши не связаны с реализацией проекта «Северный поток – 2» как такового. Реализация проекта основана на соблюдении всех действующих законов и нормативных актов и соответствует им. «Северный поток – 2» получил все необходимые разрешения от всех стран, через чьи воды и территории он проходит, и продолжает работу в соответствии с планом

Ранее UOKiK провел расследование в отношении «Газпрома» и пяти его партнеров по «Северному потоку – 2» — OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie, по итогам которого предъявил обвинения в нарушении антимонопольного законодательства Польши из-за финансирования проекта. По данным регулятора, «Газпром» без предварительного согласия UOKiK, заключил финансовую сделку с этими компаниями, которая в результате может привести к ограничению конкуренции.

Ранее на ИА REX: Польша «геноцидит» свидомых

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий