Индия попросила Россию ускорить поставки С-400

экономика

Индия перечислила России первый взнос в размере $850 млн за ракетные комплексы С-400 «Триумф» и хочет, чтобы Россия ускорила график их поставок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Economic Times.

Поставка пяти полковых комплектов С-400 на общую сумму в $5,43 млрд возможна по ускоренному графику – на этом настаивает Индия. Дели желает ускорить график поставок после того, как Индия и Россия недавно разработали платежный механизм, чтобы обойти режим санкций США против приобретения российских систем вооружения, говорят источники The Economic Times.

Один из них сказал: "Первый взнос в размере 15% по сделке на приобретение С-400 был отложен на несколько месяцев. Но теперь он уже оплачен, а остальные платежи связаны с поставками. Россия заверила Индию, что будет придерживаться первоначального графика поставок. Индия, тем не менее, пытается ускорить его".

Контракт на поставку Индии систем ПВО С-400 "Триумф" был подписан в начале октября 2018 года. Поставки С-400 в Индию планировалось начать после 2020 года.

Ранее на ИА REX: Почему Индия купила российский С-400, а не американский «Пэтриот» 

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий