СМИ узнали о лишении 9 россиян «золотых» паспортов Кипра

экономика

Правительство Кипра отозвало у девяти россиян паспорта республики, выданные в рамках программы получения кипрского гражданства за инвестиции. Об этом сообщает Cyprus Times.

«Под отзыв паспортов попали пять китайцев, девять россиян, один иранец, один малаец, два кенийца и восемь человек из Камбоджи», — пишет издание со ссылкой на министра внутренних дел республики Константиноса Петридеса.

Ранее сообщалось, что кипрские власти приняли решение отозвать 26 так называемых «золотых паспортов», выданных иностранцам по программе предоставления гражданства за инвестиции. До этого президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что правительство республики отзовут выданные зарубежным инвесторам паспорта республики, если выяснится, что они достались им по ошибке, передавало агентство Associated Press.

В 2013 году на Кипре стартовала программа, в рамках которой кипрское гражданство можно получить за инвестиции в размере от €2 млн ($2,2 млн). Однако в феврале 2019 года правительство Кипра одобрило ужесточение условий получения гражданства по данной программе, сообщало издание Cyprus Mail.

Одним из главных преимуществ кипрского гражданства для нерезидентов ЕС является то, что владельцы кипрского паспорта также становятся гражданами Евросоюза.

Источник: rns.online

Добавить комментарий