ЗВР Белоруссии бьют рекорд перед кризисом

экономика

Международные резервные активы Белоруссии на 1 ноября 2019 составили 9 193,8 млн долларов США в эквиваленте. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка РБ.

«Увеличению уровня золотовалютных резервов в октябре способствовали покупка иностранной валюты Национальным банком на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, поступление средств от продажи Министерством финансов облигаций, номинированных в иностранной валюте, а также увеличение стоимости монетарного золота», — проинформировал белорусский госрегулятор.

Накануне финала президентской кампании в Белоруссии 2010 года золотовалютные резервы республики также росли. Параллельно административными мерами поднимался уровень средней зарплаты. В начале 2011 года Белоруссию. потряс кризис, по итогам которого курс «зайчика» рухнул почти в три раза.

Также уместно напомнить, что зачисление Белоруссии российских пошлин при экспорте нефти и нефтепродуктов действует по 2019 год включительно и правительство РФ не намерено продлевать действие этого соглашения в 2020 году, когда в союзной республике состоятся президентские выборы.

Ранее на ИА REX: Белорусский госбюджет-2020: миллиардный дефицит и предвыборный рост расходов

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий