Курс нефти взлетел на 1.3% завершив вторник под отметкой $63

новости

Во вторник нефть подорожала на 1,3%, завершив торги непосредственно под отметкой 63 доллара за баррель. В моменте Brent превышала этот уровень, отметив свежий максимум конца сентября 63,17 доллара за баррель.

Участники рынка продолжили толкать баррель вверх третий день кряду, отыгрывая признаки потепления отношений между США и Китаем, которые приближаются к подписанию промежуточного торгового соглашения. Дополнительную поддержку рынку накануне оказало заявление ОПЕК о потенциальном росте мирового спроса на нефть в 2020 году.

Что касается статистики, свежий отчет API показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на 4,26 млн баррелей, превысив прогнозы. Этот негатив частично компенсировало сокращение запасов бензина и дистиллятов на 4,17 млн и 1,65 млн баррелей соответственно. При этом запасы в Кушинге снова увеличились, на этот раз на 1,25 млн баррелей.

Сегодня игроки будут ждать официальных данных от Минэнерго, которые, как ожидается, отразят рост запасов нефти в районе 2 млн баррелей, и если оценка превысит ожидания, а добыча не сократится, Brent рискует привлечь фиксацию прибыли на достаточно привлекательных для локальной коррекции уровнях.

В среду утром Brent торгуется с небольшим медвежьим уклоном, удерживаясь над отметкой 62,50 долларов за баррель. Импульс роста подает сигналы угасания, но и продавцы не спешат включаться в игру, дожидаясь более четких сигналов.
_________________________
Вячеслав Максименко,
руководитель партнерских программ инвестиционно-образовательной площадки «Линейка»

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий