В Кремле ответили на вопрос о сроках послания Путина Федеральному собранию

экономика

Президент России Владимир Путин пока не выбрал дату обращения с посланием Федеральному Собранию, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Обращение президента до конца этого года может не быть, но будет также в начале следующего. Каких-то сроков пока не устанавливалось», — заявил Песков.

В 2019 году Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию 20 февраля. В частности, глава государства объявил о новом пакете мер по поддержке семей. Среди новых мер повышение планки для выплат семьям при рождении первого и второго ребенка, субсидирование ставки по ипотеке для многодетных семей на весь период кредита, погашение части ипотеки для многодетных семей из федерального бюджета.

Президент обращается с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Это программный политико-правовой документ, выражающий видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу, указывает агентство. Послание включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе обеих палат парламента.

Источник: rns.online

Добавить комментарий