«Нафтогаз» направил в Стокгольмский арбитраж новый иск к «Газпрому»

экономика

«Нафтогаз Украины» направил в Стокгольмский арбитраж новый иск к «Газпрому», сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

«"Газпром" по-прежнему остается нам должным $3 млрд. Мы считаем, что мы хотим получить этот долг в 2020 году», — написал Витренко на своей странице в Facebook.

Отмечается, что это встречное исковое заявление в ответ на иск, который подала российская сторона в апреле 2018 года. В документе около 500 страниц.

10 июля 2018 года «Нафтогаз Украины» подал в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма просьбу об арбитраже с требованием о пересмотре тарифа на транзит газа через территорию Украины с 18 марта 2018 года и о взыскании с «Газпрома» суммы в размере $11,58 млрд за период с 18 марта 2018 года до окончания срока действия действующего контракта на транзит (до 31 декабря 2019 года).

В начале октября глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что «Газпром» будет иметь возможность осуществлять прямые поставки газа на Украину после внедрения на Украине норм европейского энергетического законодательства. По его словам, это может произойти уже с 1 января 2020 года.

Источник: rns.online

Добавить комментарий