СМИ узнали о сомнениях Китая по вопросу заключения торговой сделки с США

экономика

Китайские официальные лица ставят под сомнение заключение всеобъемлющей долгосрочной торговой сделки с США, передает Bloomberg News.

«В последние дни китайские чиновники предупреждают, что не намерены уступать в самых острых вопросах… Они по-прежнему обеспокоены импульсивным характером президента США Дональда Трампа и риском, который несет даже ограниченная сделка, о желании подписать которую в ближайшие недели заявляют обе стороны», — сообщает издание со ссылкой на источники.

Ранее Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что США и Китай заключили предварительное соглашение, которое может привести к перемирию в торговой войне.

1 сентября США официально ввели пошлины в 15% в отношении китайского экспорта в размере $300 млрд. В ответ на это Пекин инициировал разбирательство в ВТО, выражая протест против мер Соединенных Штатов по ограничению китайского экспорта. Власти КНР пообещали защищать «свои законные права и интересы, а также решительно защищать многостороннюю торговую систему и порядок международной торговли». С 1 октября США должны были ввести 30%-ые пошлины на другую группу товаров объемом $250 млрд.

Торговая война между КНР и США началась в 2018 году, после того как американский лидер ввел и увеличил пошлины на ввоз ряда китайских товаров.

Источник: rns.online

Добавить комментарий