Пекин: Экономика КНР более открытая и привлекательная для инвесторов, чем США

экономика

По последним данным ОЭСР, в первом полугодии 2019 года объём прямых иностранных инвестиций во всем мире снизился на 20% по сравнению со вторым полугодием 2018 года. При этом приток ПИИ в США снизился более чем на 25%, а их приток в Китай — наоборот, увеличился на 5%. Первого взгляда на эти данные достаточно для понимания, какая страна становится более открытой, а какая – более закрытой, констатировал 30 октября в ходе брифинга официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Главными факторами инвестиционного климата в мире выступают протекционизм и унилатерализм, считает официальный представитель МИД КНР.

Он также отметил, что через несколько дней в Шанхае откроется 2-я Китайская международная импортная выставка: 63 государства собираются принять участие в выставке стран и более 3 тыс. компаний из 150 стран и районов намерены принять участие в выставке предприятий.

В частности, США будут представлены 192 компаниями — на 18% больше по сравнению с прошлым годом, а площадь выставочной зоны этой страны составляет 47,5 тыс. кв м и является самой большой среди зон всех других стран-участниц.

«Я считаю, что нам следует спросить принимающие участие в выставке американские предприятия о том, хотят ли они покинуть Китай, согласны ли «утратить связи» между Китаем и США», — цитирует дипломата официальное издание «Синьхуа».

Гэн Шуан заявил: «Мы призываем международное сообщество к сплоченному сотрудничеству, к совместному противодействию унилатерализму и протекционизму для того, чтобы предоставить инвесторам всех стран еще более справедливую, беспристрастную и предсказуемую среду, создать еще больше возможностей для развития. Следует сообща продвигать либерализацию и упрощение торговли и инвестиций во всем мире, сообща формировать глобальную экономику отрытого типа».

Ранее на ИА REX: Трамп не напугал китайские филиалы компаний из США

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий