Суд оставил Калви под домашним арестом

экономика

Московский городской суд оставил в силе решение Басманного суда о продлении домашнего ареста основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, заявил RNS адвокат Майкла Калви Дмитрий Клеточкин.

«Постановление Басманного суда от 8 октября оставлено в силе», — заявил он.

Адвокат добавил, что постановление было «изменено только в части места отбывания домашнего ареста (Филиппа) Дельпаля» (партнёра фонда по индустрии финансового сектора фонда Baring Vostok, — RNS), который сможет жить с семьёй.

8 октября Басманный суд города Москвы продлил до 13 января домашний арест Майкла Калви.

В феврале Следственный комитет России сообщил, что возбудил уголовное дело о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». По версии следствия, Майкл Калви и другие обвиняемые похитили 2,5 млрд рублей в результате сделки по передаче 60% доли в принадлежащей Калви компании International Financial Technology Group в счёт погашения долга «Первого коллекторского бюро» перед банком «Восточный». По данным следствия, стоимость акций не превышала 600 тыс. руб., тогда как защита настаивала на справедливой оценке в 3 млрд руб.

16 февраля суд арестовал Майкла Калви. В апреле Басманный суд изменил меру пресечения основателя фонда Baring Vostok на домашний арест. В июле суд продлил (https://rns.online/finance/Sud-prodlil-domashnii-arest-Kalvi-2019-07-08/) домашний арест Майкла Калви до 13 октября.

Источник: rns.online

Добавить комментарий