Презентация Apple не повлияла на глобальные фондовые рынки

новости

Вчера произошло одно из самых ожидаемых событий в сфере hi-tech – компания Apple представила в Театре Стива Джобса новые версии iPhone, обновления планшетов iPad и умных часов Apple Watch, а также объявила о запуске стримингового сервиса Apple TV+ с 1 ноября.

Рынку капитала это понравилось – бумаги корпорации выросли по итогам вчерашних торгов на 2,2% до уровня в $216,7 за одну акцию. Однако на глобальный фондовый рынок это не возымело особого действия. Американский фондовый рынок и глобальные инвесторы решили взять паузу и дождаться завтрашнего решения ЕЦБ и речи Марио Драги.

Как мы видим, итоги торгов были скромными. Индекс Standard & Poor’s 500 закрылся на уровне в 2 979,39 пункта, то есть изменений практически не было. При этом фон был любопытный – это рост энергетических и промышленных акций. Отчасти этот фон попытался компенсировать снижение секторов технологий и недвижимости. Индекс Dow Jones Industrial Average к окончанию сессии поднялся на 0,28% до значения на уровне 26 909,43 пункта, а индекс Nasdaq Composite упал на 0,04% до 8 084,16 пункта.

Пока большинство инвесторов размышляет о направлении глобального тренда на рынке акций, оставшаяся часть спешит разместить корпоративные облигации на рынке капитала. Сейчас царит настоящий ажиотаж – все корпорации хотят занять денег, причем в огромных количествах. Такое ощущение, что они спешат заработать, прежде чем рецессия или отрицательная волна волатильности рынка, на фоне предстоящих в следующем году выборов президента США, сделают абсолютно бессмысленными IPO и закроют кредитные окна для глобальных корпораций.

В ожидании очередного раунда внешнеторговых переговоров Китай объявил об освобождении части товаров из Америки от 25%-ых пошлин, которые были введены в прошлом году. Так Пекин стремится смягчить последствия войны. Однако важные сельскохозяйственные продукты, такие как соевые бобы и свинина, послаблений не получили.

Так что интрига сохраняется. И я в очередной раз предупреждаю о рисках внезапного изменения настроения на глобальных рынках. Будем надеяться, что решение главы ЕЦБ об уровне ставок в Европейском союзе как-то повлияет на общий настрой инвесторов.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий