Почти 70% россияне не делают сбережений

экономика

69% россиян вообще не откладывают деньги про запас, выяснили аналитики Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). При этом половина таких граждан отметила, что не собирается копить деньги и в ближайший год, сообщает ТГ-канал "Ясно Понятно".

Имеют накопления почти треть россиян (31%), и их число выросло за три года на 4%. Однако фокус в том, что сумма, которую россияне считают сбережениями, уменьшилась за последние шесть лет вдвое. В 2013 году накоплениями считались  200 тысяч рублей, в 2019 году — 101 тысяча рублей.

При этом все больше граждан считает, что сбережения лучше хранить в банке, но стеклянной. Число россиян, уверенных,  что лучше хранить сбережения в наличной форме, чем на банковском счете, за три года выросло на 7%, выяснили в НАФИ.  В 2015 году этот вариант выбрали 25% россиян, в 2017 г. — 31%, в 2019 г. — 32%.

В  общем, все это не очень весело. 2/3 россиян не имеют за душой ни копейки  накоплений, а  оставшаяся треть сберегает в натуральном выражении  совсем немного. И все более стремится, как завещали деды, хранить эти деньги под подушкой.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий