ПГК отмечает рост погрузки продукции ФосАгро на Северо-Западе

новости

Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 9 месяцев этого года перевез в полувагонах 795 тыс. тонн химических и минеральных удобрений, что на 20% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 23%, до 2,1 млрд т-км.

«Положительная динамика обеспечена ростом погрузки продукции стратегического клиента ПГК – горно-обогатительного комбината «Апатит» и других предприятий группы «ФосАгро». В условиях устойчивого спроса на химические и минеральные удобрения, который мы наблюдаем в течение этого года, наша основная задача – своевременно и стабильно предоставлять необходимое количество полувагонов под погрузку нашим клиентам. Свои обязательства филиал выполнил в полном объеме», – подчеркнул директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.

Основную долю в общей структуре грузоперевозок химических и минеральных удобрений Санкт-Петербургским филиалом занимают внутренние перевозки. За 8 месяцев этого года она составила 96% или 765 тыс. тонн. Самыми востребованными у грузоотправителей направлениями стали Поволжье, регионы центральной России и Северо-Запада, Юго-Восточная Сибирь. Экспортная погрузка оказалась на уровне 29,9 тыс. тонн. Грузы следовали в Литву и Эстонию.

Источник: metaprom.ru

Здесь

srvgame.ru

Добавить комментарий