В Госдуме объяснили схему страхования добровольных пенсионных накоплений

экономика

Национальный расчётный депозитарий (НРД) может стать держателем реестра информации по негосударственным пенсионным накоплениям россиян, но страхователем будет выступать Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщил RNS председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Страхователем все равно будет Агентство по страхованию вкладов, просто они (НРД, — RNS) будут владеть полной информацией по всем накоплениям, по тем, кто владеет этими накоплениями и по переходам информация тоже важна, потому что там тоже проблемы, связанные с введением в заблуждение граждан, когда они переходили из одного фонда в другой и теряли свои накопления в предыдущем фонде, поскольку не хранили там 5 лет эти накопления», — заявил он.

По мнению Аксакова, благодаря созданию реестра негосударственных пенсионных накоплений будет «гарантия того, что никуда информация об их накоплениях не денется, она будет в одном месте, защищённом и технологичном».

Ранее газета «Известия» со ссылкой на Анатолия Аксакова сообщила, что НРД застрахует добровольные накопления будущих пенсионеров в пределах 1,4 млн руб.

Источник: rns.online

Добавить комментарий