Орешкин назвал недооцененным рост экономики России в прогнозе МВФ

экономика

Международный валютный фонд (МВФ) до сих пор недооценивает рост российской экономики и переоценивает рост экономики Германии, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Ранее МВФ понизил прогноз по росту ВВП России в 2019 году с 1,2% в июле до 1,1% в октябре.

«Оценки МВФ стали ближе к нашим, однако они до сих пор недооценивают наш рост и переоценивают рост Германии. Что касается Индонезии, то для нее два взаимодополняющих риска: замедление темпов роста в Китае на фоне американо-китайского противостояния и наращивание дефицита платежного баланса. Рост в Индонезии, как и в целом в Азии, может оказаться существенно ниже ожиданий», — сообщил Орешкин, слова которого приводит пресс-служба Минэкономразвития.

МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП России в 2019 году с 1,2% в июле до 1,1% в октябре, следует из обзора организации «Перспективы развития мировой экономики». По сравнению с апрельским докладом МВФ понизил прогноз по росту ВВП России на 0,5 п.п., при этом повысил прогноз по росту в 2020 году на 0,2 п.п. до 1,9%.
По оценке Минэкономразвития, рост экономики России в 2019 году составит 1,3%.

Банк России в начале сентября понизил свой прогноз по росту ВВП с 1-1,5% до 0,8-1,3% на 2019 год.
В октябре Всемирный банк понизил прогноз по росту ВВП России в 2019 году на 0,2 п.п. до 1%, в апреле — на 0,1 п.п. до 1,4%, в июне — до 1,2%.

Источник: rns.online

Добавить комментарий